«Бренд года в России» - поощряет бренды, предоставляющие студентам и молодым специалистам возможность развиваться, решая практические задачи в области брендинга и коммуникаций.
Именно поэтому мы проводим специальный конкурс среди студентов российских вузов и молодых специалистов (до 25-ти лет), работающих в агентствах, либо на фрилансе.
Наша миссия – заложить и поддержать высокие критерии креативности и аналитики, стратегического мышления и планирования в области разработки и продвижения брендов России.
Вадим Матюшкин
Президент молодежной премии
Номинации конкурса
Все номинации делятся на два типа: по типу проектов, и по типу участника. Один и тот же сложный проект может быть разделен на части и подаваться в разных номинациях. Команда, которая подавала один или несколько своих проектов на конкурс, может конкурировать с другими командами или исполнителями – в соответствующих номинациях.
Номинации по типу проекта
Бренд-стратегия
Проект или часть проекта, включающая аналитическую работу, описание рынка и ЦА, а также стратегические выводы на ее основе, такие как: позиционирование бренда, платформа бренда и др.
Бренд-айдентика
Проект или часть проекта, включающая дизайнерскую работу, такую как: логотип, фирменный стиль, бренд-бук и др.
Бренд-коммуникация
Проект или часть проекта, включающая креативную концепцию продвижения и планирование коммуникационной кампании.
В конкурсе могут принимать участие проекты в области брендинга и бренд-коммуникаций, не обязательно реализованные, но обязательно принятые заказчиком за текущий учебный год (с 1-го сентября 2022 по 30-е мая 2023). К заявке помимо презентации проекта необходимо обязательно приложить справку от представителя компании-заказчика.
Также в нашем конкурсе могут принимать участие проекты, проекты-призеры в любом студенческом/молодежном конкурсе по брифам от заказчиков (конкурс также должен проходить в период с 1-го сентября 2022 по 30-го мая 2023). К заявке помимо презентации проекта необходимо обязательно приложить грамоту, подтверждающую победу в конкурсе.
Приветствуется и влияет на оценку жюри наличие объективных данных, подтверждающих сделанные выводы или позволяющих прогнозировать эффективность сделанных предложений, например: тестирование рекламных материалов и айдентики, экспертные опросы, результаты внедрения и др.
Команды и отдельные участники конкурса могут, с одной стороны, представлять разные проекты или их части на разные номинации. С другой стороны, они могут также участвовать в отдельном конкурсе, соревнуясь с другими исполнителями именно как команда или фрилансер года.
В данном конкурсе жюри сможет увидеть все работы команды или отдельного участника за учебный год (с 1-го сентября 2022 по 30-е мая 2023).
Ключевое условие – команда или фрилансер должны иметь свой лэндинг-пейдж и портфолио в открытом доступе, а также подать один или более одного проекта на другие номинации молодежного конкурса Бренд года в России.
Наставником может стать любой преподаватель вуза или руководитель в агентстве, либо просто старшие коллеги по индустрии. Условие – наставник должен быть указан в качестве такового в разных проектах, поданных на конкурс по другим номинациям.
Календарь молодежного Конкурса «Бренд года в России»:
2023
1 апреля
Старт подачи заявок
Апрель–июнь
Голосование экспертного жюри
10 июня
Объявление шорт-листа
20 июня
Очная финальная презентация и торжественная церемония награждения
30 мая
Окончание срока приема заявок
Вузы-партнеры
Статус вуза-партнера, с одной стороны, обязывает вуз предоставлять ежегодно не менее десяти заявок. И предоставлять волонтеров на мероприятие финала не менее 2х человек.
У вуза-партнера есть право на 50% скидку при подаче заявок от своих студентов.